Кузбассу увеличили финансирование на покупку лесопожарной техники

23 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО,

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» (реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина) в Кузбасс поступит дополнительно 20 единиц лесопожарной техники.

В планах на 2019 год у департамента лесного комплекса Кемеровской области было поступление в регион 25 единиц техники почти на 75 миллионов рублей. Однако федеральное агентство лесного хозяйства Российской Федерации на днях сообщило об увеличении финансирования, в результате чего наш регион сможет дополнительно приобрести лесопожарную технику на 58,6 миллиона рублей. Таким образом, в нынешнем году в Кузбасс должна поступить современная отечественная техника и оборудование на 133,5 миллиона рублей.

«Одной из задач реализации регионального проекта «Сохранение лесов» является оснащение специализированных учреждений – лесхозов – техникой для тушения лесных пожаров на 87% от потребности. Это необходимо для технической модернизации, обновления парка устаревшей техники и оборудования, что позволит обеспечить весь комплекс мероприятий по предотвращению и оперативному тушению лесных пожаров», – сообщил Максим Яковлев, исполняющий обязанности начальника областного департамента лесного комплекса.

До этого решения департамент уже провел закупочные процедуры и подписал госконтракты на приобретение 20 единиц техники, среди которой были и поступившие в июле в Кузбасс два новых КамАЗа для тушения лесных пожаров. Машины направлены в Мариинский и Гурьевский районы. Также в Кузбасс уже прибыли семь малых лесопатрульных машин. Поставка оставшейся техники ожидается в августе.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *