Кузбассовцы потеряли 150 тысяч рублей при покупке авиабилетов

11 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото Яндекс. Картинки

С начала месяца три кузбассовца стали жертвами интернет-мошенников при покупке авиабилетов. Они потеряли 150 000 рублей.

Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД России. Так, жительница Юрги, планируя отпуск, «приобрела» билеты на сайте — клоне известной авиакомпании. Перелет по маршруту Новосибирск – Адлер на двоих предлагался за 77 тыс. руб. Женщина ввела на странице персональные данные, номер банковской карты и код, который пришел в SMS. В результате с ее карты списалась половина суммы, но билеты на электронную почту так и не пришли. На связь с покупателем тоже никто не вышел.

После обращения потерпевшей следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и сейчас разыскивают злоумышленников. Полиция рекомендует предельно внимательно изучать интернет-ресурсы, специализирующиеся на продаже авиабилетов, и совершать покупки только в проверенных онлайн-магазинах или на официальных сайтах авиакомпаний.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию. Сохраните платежную квитанцию, электронный билет, переписку и т.д. Попросите банк и платежную систему отменить транзакцию, если это возможно.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *