Кузбассовцы пережили первый аномальный мороз

18 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Алены Смирновой.

В  субботу, 16 ноября в Кемеровской области,  синоптики Кемеровского гидрометцентра впервые  с началом  зимнего сезона (и календарной осени) зафиксировали понижение  температуры до отметок  — 30 градусов и ниже, что считается уже аномальными морозами.

В частности,  32 градуса ниже нуля зафиксировано в Тайге,  -31 — в Юрге, -33  — в поселке Центральный рудник Тисульского района,  — 30 градусов — в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района и поселке Кондома Таштагольского района. В Кемерове температура опускалась до -27 градусов.

Но после  самой  холодной ночи в Кемеровской области  резко потеплело,  и повышение температуры сопровождалось обильными снегопадами: «Кузбасс» сообщал, что в отдельных районах региона выпало до полумесячной нормы осадков.

В ближайшие дни в Кузбассе в связи с  прохождением фронтальных разделов вновь ожидается похолодание.

Добавим, что в этом месяце  в Кемеровской области отмечалась и экстремально теплая погода. Так например, 1 ноября, в Кемерове столбики термометров  поднялись до отметки + 13,6 градусов, а  в  Яе — до + 11,9 выше нуля, что стало температурным рекордом. Прежние были установлены более 40 лет назад — в 1978 году. Тогда в этот день  в названных населенных пунктах воздух прогрелся до +11,8 и +9,9 градусов, соответственно.

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *