Кузбассовец отдал Infinity в счет погашения морального вреда за искалеченные судьбы

18 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото из архива УФССП России по Кемеровской области.

Смертельное ДТП, в котором трагически оборвалась жизнь одного человека, и ставшее переломным в судьбе трех других, произошло еще в 2015 году в Новокузнецке. 20-летний парень, сел за руль своей Infinity пьяным. Причем ехал не один, а с попутчиком. Вылетел на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с другой машиной. В результате автоаварии два человека были тяжело травмированы, один скончался в больнице.

Суд признал молодого водителя дорогой иномарки виновным в совершении уголовного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении, а также взыскать с него компенсацию морального вреда в пользу двух постадавших и родственника погибшего на общую сумму 1 млн 237 тыс.руб.

«Отбывание наказания не является основанием для неуплаты долга», — отметили в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области.

Часть денег уходила с зарплаты, которую новокузнечанин получал в колонии, а когда вернулся домой, решил отдать свою роковую Infinity М35 приставам.

«Транспортное средство было арестовано, денежные средства от продажи будут направлены в счет погашения морального вреда в пользу потерпевших, — добавили в пресс-службе УФССП. — В дальнейшем к гражданину будет применен весь комплекс мер принудительного взыскания до полного погашения задолженности».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *