Кузбасский следком прокомментировал убийство экс-главы Киселевска

1 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Следственный комитет Кемеровской области официально подтвердил гибель бывшего главы Киселевска Сергея Лаврентьева, сообщив, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».  Информация о смерти экс-чиновника поступила в правоохранительные органы в 23.40 четверга, 31 октября. Одна из версий случившегося- попытка разбойного нападения.

Как сообщила вдова Сергея Лаврентьева следователям, накануне вечером она увидела во дворе двух посторонних людей с фонариками. Она  сообщила  о них мужу и тот, взяв охотничье ружье, вышел из дома.  затем на  улице прогремело несколько выстрелов, а когда все затихло, но хозяин дома так и не вернулся, она вышла во двор и увидела, что ее муж погиб от огнестрельных ранений, но при этом смог убить одного из незваных посетителей. Второй неизвестный скрылся.

Отметим. что дом экс-главы города в поселке Верх-Чумыш огражден очень высоким кирпичным забором, поэтому  можно предположить, что  незваные посетители хорошо подготовились к своему ночному визиту.

-Предположительно убитый преступник  являлся жителем соседнего города, ему  на вид около 40 лет, —  сообщила   старший помощник  руководителя  Управления СК России по Кемеровской области по взаимодействию со  СМИ  Надежда Ананьева.  — Следствию предстоит установить личность второго человека, который с места преступления скрылся и мотивы преступления.  Оотрабатываются все возможные версии произошедшего. Проводятся мероприятия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело передано для расследования в аппарат  следственного управления по Кемеровской области – Кузбассу.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *