Кузбасские юнгвардейцы приобщаются к традициям российского офицерства

16 сентября 2019 | Алена Смирнова

В столице Кузбасса воспитанники центра военной спецподготовки молодежи «Витязь» (подшефные Росгвардии) посетили открытый урок студии исторического и постановочного танца «Сюита». Это костюмированное занятие состоялось в Кемеровской областной научной библиотеке имени В.Д. Фёдорова.

Как известно, танец не просто так считался чуть ли не основным предметом. Офицер обязан был уметь танцевать, потому что именно в танце он мог показать свой культурный и интеллектуальный уровень. 

Кроме того, потанцевать со смыслом пришли и воспитанники Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС и другие любители бальных танцев. В программу подвижного урока вошли мастер-классы по вальсу, падеграсу, польке, кадрили и полонезу, а также показательные выступления представителей «Сюиты».

«С прошлого месяца с воспитанниками «Витязя» педагоги на базе Кемеровского областного колледжа культуры и искусств проводят занятия по вальсу, — сказал руководитель ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин. – Участвуя в подобных уроках,  юнгвардейцы приобщаются к исконным традициям российского офицерства».

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *