Кузбасские спасатели прибыли в Иркутскую область

8 июля 2019 | Алена Смирнова

Они взяли из дома для себя из вещей — самый минимум. А главное, что везут, — это оборудование, спассредства… Фото Терезы Геворгян.

Накануне добровольцы-спасатели Кемеровского регионального отделения ВСКС отправились в Тулунский район Иркутской области для оказания помощи при ликвидации последствий наводнения. В группу добровольцев вошли и студенты Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии. Ребята из корпусов «Альфа», «Скала» и отрядов «Поиск», «Спасатель» откликнулись на призыв о помощи. Напомним, наводнение получило статус ЧС федерального масштаба.

«Студенты-спасатели уже на месте, — рассказали в пресс-службе вуза. – Бойцы занялись организацией сбора, хранения, распределения и адресной доставки гуманитарной помощи. Кроме того, они на плавсредствах переплавляют людей и домашних животных в безопасную зону. Кузбассовцы задействованы в возведении дамб, заняты аварийно-восстановительными работами, разбором и расчисткой завалов».

Также в вузе отметили, что ранее добровольцы поисково-спасательного отряда «Спасатель» неоднократно участвовали в сборе гуманитарной помощи и привлекались к ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций.

Очевидец происходящего, кемеровчанка Ольга Чеканова, накануне вернулась из Иркутска (там она была в командировке).

«На поезда ехать можно, а вот трасса вся стоит, — поделилась она. — Мы мимо проезжали, —  видели, как дальнобои длинной цепочкой выстроены. В Тулуне — вода, частный сектор плавает, но уже меньше, чем несколькими днями ранее».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *