Кузбасские спасатели обзаведутся «Нерпами»

4 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Единственные в своем роде аэросани, разработанные в Кузбассе, закупит областное Агентство по защите населения и территории.

Напомним, аэровездеход «Нерпа» может передвигаться по воде, снегу и льду. В зависимости от модификации внедорожник вмещает 30 человек и развивает скорость до 150 км/час. По информации автора разработки Михаила Минаева, на сегодня выпущено  50 машин – они эксплуатируются на Севере и в арктической зоне.

«В этом году запустили линейку для частных лиц – рыбаков, охотников,  –  рассказывает изобретатель. –   Машина развивает скорость до 80 км/ч по снегу».

Именно такой небольшой вездеход недавно протестировало Агентство по защите населения и территории Кемеровской области.  В нем предусмотрено два места для спасателей, которые могут взять на борт трех человек. Как сообщил Михаил Минаев, одну машину ведомство уже покупает, еще шесть намерено приобрести в следующем году. Технику распределят по территориям, где ее будут использовать для патрулирования во время паводка и т.д.

Создатели аэросаней, не имеющих аналогов в России, в этом году собираются выйти на серийное производство: есть крупные заказчики.

«Привлекаем инвестиции частных лиц и крупного бизнеса для создания транспортной компании, которая будет заниматься грузоперевозками в северной и арктической зоне и сделает их более надежными и доступными для людей»,  – добавляет собеседник газеты.

Производитель так же сохраняет планы воспользоваться субсидией в рамках программы Минпромторга. Механизм поддержки позволяет предоставлять до 50% скидки потребителям на новую технику.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *