Кузбасские оперативники и бойцы ОМОН проверили рынки

13 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Накануне сотрудники миграционной службы, оперативники и бойцы ОМОН организовали внезапную проверку кемеровских рынков. Отметим, что подобные совместные рейды направлены на профилактику правонарушений среди мигрантов, пребывающих на территории Кузбасса.

На сей раз операция развернулась на двух рынках, расположенных на улице Тухачевского, а также на базаре на улице Марковцева. В результате документы проверили почти у сотни иностранцев. И пять из них оказались в числе нарушителей. В частности, они пренебрегли правилами пребывания на территории России.

В отношении них полицейские составили четыре протокола по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», а также протокол по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета».

«Санкции данных статей предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до пяти тысяч рублей, — уточнили в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области. — В отношении двоих мигрантов-нелегалов судом приняты решения об их выдворении».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *