Кузбасские карпфишеры о «пивном законе»: «Это необходимый на сегодняшний день шаг»

14 августа 2019 | Алена Смирнова

«Кузбасс» уже рассказывал читателям, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с предложением внести изменения в статью 16 ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Своим мнением насчет «пивного закона» и поправок к нему поделился кемеровчанин Руслан Кротов, член Федерации рыболовного спорта Кузбасса, многократный призёр областных соревнований:

«Введение ограничений в розничную продажу алкогольной продукции, по моему мнению, не может не сказаться положительно как на морально-нравственном состоянии наших горожан, так и на оперативной обстановке в городе в целом. Отмечу, что недавние меры по запрету продажи алкогольной продукции в праздничные дни, такие, как День города, привели к резкому снижению правонарушений, связанных именно с нарушениями общественного порядка (распитие спиртных напитков и появление в многолюдных местах в состоянии опьянения, порочащем человеческое достоинство). Какому семейному человеку понравится гулять с детьми по парку, наполненному нетрезвыми людьми?! Лично я не хочу, чтобы мои дети смотрели на подобное. Считаю, что шаговая доступность пивных магазинов приводит к увеличению потребления алкогольной продукции, а также нарушает покой граждан. В былые времена в шаговой доступности находились спортивные клубы, площадки и корты. Молодежь была занята поддержанием своей физической формы, а не праздным распитием пива во дворе на лавочке по вечерам. Как человек, с детства занимающийся разными видами спорта, хочу сказать, что можно найти более интересное и увлекательное занятие, приносящее гораздо больше пользы для организма, чем употребление алкоголя. Спортсмены зачастую даже не задумываются об этом, так как некогда забивать голову ерундой. Считаю принятие так называемого «пивного закона» и предложенные изменения к нему не только правильным и оправданным шагом, но и необходимым на сегодняшний день!».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *