Коммунальщики Кузбасса показали свою готовность к отопительному сезону

11 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

В среду, 11 сентября, в в столице Кузбасса прошел смотр сил и техники областных аварийно-восстановительных отрядов ЖКХ,  которые действуют на базе областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, а также ГУ МЧС России по Кемеровской области, Кемеровской службы спасения, ресурсоснабжающих организаций.

Отопительный сезон в Кузбассе начнется в течение недели. Где-то раньше, где-то позже, ведь каждый муниципалитет сам устанавливает  сроки начала  и окончания сезона.  Например, в Кемерове  подавать тепло в квартиры горожан начнут ориентировочно 15 сентября.

Но отопительный сезон в Кузбассе длится восемь месяцев, а изношенность инженерных сетей в  некоторых муниципалитетах довольно сильная и  случится может всякое. В таких ситуациях на помощь приходят аварийные службы. И, как  сообщает пресс-служба АКО,  прошедший смотр  и  показал, что  у региона в наличии есть вся необходимая техника и оборудование. Все подразделения готовы работать единой командой в самых тяжелых условиях.

 — Мы сможем экстренно среагировать на любую неполадку, сведем к минимуму последствия штормов и снегопадов.  То есть сделаем все, чтобы обеспечить надежную работу систем жизнеобеспечения в течение всего осенне-зимнего периода, чтобы кузбассовцы получали тепло, электричество и воду без перебоев, чтобы в домах людей было уютно, — отметил  на  смотре первый заместитель губернатора  Вячеслав Телегин.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *