Коллекторы оказывали психологическое давление на кемеровчанку

15 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото УФССП России по Кемеровской области.

Московскому коллекторскому агентству придется заплатить крупный штраф за то, что его сотрудники пытались оказывать психологическое давление на кемеровчанку.

Некоторое время назад женщина заключила договор на заем с одной микрофинансовой организацией, но платить кредитору не смогла. Из-за этого ее долг перепродали коллекторскому агентству, откуда кемеровчанке звонили с угрозами и обвиняли в мошенничестве.

«Сотрудниками УФССП России по Кемеровской области было установлено, что почтовые отправления в адрес женщины содержали информацию с требованием не покидать свой населенный пункт, – сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области. – Данные действия имели своей целью оказать психологическое давление на должницу».

В результате суд постановил, что нарушено законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, совершенное юридическим лицом. Коллекторское агентство признано виновным: организации теперь предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей в пользу государства.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *