Кованое дерево, созданное в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня», установят в Новокузнецке

15 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: кузнечного двора «Корч».

В воскресенье, 15 сентября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев показал журналистам «Сквер Ангелов», который построили на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в память о жертвах этого пожара, ставшего одним из самых страшных в новой истории России.

В парке высажены 60 сосен — по количеству погибших. А вот железной вишни, выкованной уральскими кузнецами, и в создании которой участвовали мастера со всей России, прислав изготовленные ими вишенки, в парке не будет: по решению властей региона принятого совместно с родственниками, ее установят в другом месте.

По словам Сергея Цивилева, кованый памятник  трагедии будет находиться в аэромобильном центре МЧС, расположенный в Новокузнецке. Такое решение было принято чтобы не перегружать «Сквер Ангелов». Во-вторых, кованая вишня, установленная в единственном на всю страну центре обучения спасателей МЧС, станет для них духовным элементом.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года и унес жизни 23 взрослых и 37 детей, еще 79 человек пострадали. В рамках расследования уголовного дела по факту пожара были арестованы 15 человек. В настоящее время идут судебные заседания.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *