Кемеровчанам предлагают выбрать название для сквера на месте «Зимней вишни»

2019-06-28 10:48:32

Кемеровские власти пытаются определиться с названием для парка, который строится на месте, где когда-то стоял печально прославившийся ТЦ «Зимняя вишня».  С учетом мнения родственников  для  него выбрали  девять названий: «Белые лебеди», «Ивушка», «Любовь»,»Парк поющей воды», «Почемучка», «Сквер Ангелов», «Сквер Памяти», «Семейный сквер» и «Тихий сквер»,  и теперь кемеровчанам предлагают решить, какое из них в  итоге  и будет носить будущий парк, который должен открыться уже в  конце лета.

Пока что из 500 голосов  больше половины  отдано за название «Сквер Ангелов», на  втором месте — «Сквер Памяти», за которое  проголосовали  21% интернет-пользователей. На третьем месте с 12% голосов — «Тихий сквер».

Напомним, парк  раскинется на 1,8 га. В нем будет  многоуровневый рельеф местности, а  сам парк  будет разделен  стеной с  водопадом на две части: одна из них будет прогулочной  с лужайками, газонами, садовыми диванами, часовней и светомузыкальной башней,  вторая  предназначена  для  активного детского отдыха. Также там появятся интерактивный фонтан, амфитеатр для отдыха взрослых  и  одноэтажное здание с витражным фасадом, в  котором будут находиться туалеты, кабинки для переодевания, комната матери и ребенка.

Все материалы, связанные с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня»,  которая унесла жизни 23 взрослых и 37 детей, и стала  одной из крупнейших в истории России, можно прочитать здесь.

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *