Кемеровчанам массово вручили ключи от новых квартир

30 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Застройщиком нового дома выступило ООО ФСК «СтройСиб-42».
Фото: пресс-службы АКО.

В Рудничном районе Кемерова  в  жилом районе «Северная звезда» сдан в эксплуатацию новый дом по улице Нахимова, 262Б. И сегодня же  состоялось вручение ключей 133 семьям —  будущим жителям этого дома. В торжественной церемонии принял участие первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин.

29 новеньких квартир, как сообщили в  пресс-службе администрации Кемеровской области,  получили  дети-сироты и дети, оставшиеся без родителей  еще три —  инвалиды  и ветераны  боевых действий,  18 — переселенцам из ветхого и аварийного жилья, и 10 — с  подработанных шахтами территорий. Также новоселами стали 25 семей, получивших жилищные займы и соцвыплату за счет средств регионального бюджета, и 48 семей социальных категорий граждан, чьи права на жилье установлены законодательством Кемеровской области. Все квартиры  для новоселов — с чистовой отделкой и  сразу оборудованы   всеми счетчиками: электроэнергии, горячей и холодной воды, в  них установлены современная сантехника,  пластиковые окна и металлические двери.

В подъездах девятиэтажного двухподъедного дома, площадью 5,6 тысяч квадратных метров, тоже красота: помимо широких лестничных площадок, в  них есть грузопассажирские лифты и откидные пандусы для колясок. Благоустроили и дворовую территорию,  а также установили  у дома  детскую площадку. До торгового центра, детских садов, школы — жильцам  нового дома тоже будет рукой подать.

Напомним, для решения социально значимой задачи по поручению губернатора Сергея Цивилева в 2019 году почти в 3,5 раза увеличено финансирование из областного бюджета на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем. Общая сумма составила порядка 1,6 млрд рублей, из них из регионального бюджета направлена беспрецедентная для Кузбасса сумма — 1,2 млрд рублей, из федерального — 399,5 млн рублей. Это более 1300 новых благоустроенных квартир. Для сравнения, за 2018 год из средств федерального и областного бюджетов было направлено чуть более 750 млн рублей, жилье получили 805 сирот. Кроме того, возобновлена федеральная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На реализацию направлено 1,7 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. На сегодня в Кузбассе расселено 548 семей.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *