Кемеровские гимназисты отправились в Германию

18 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Момент незабываемой поездки в Дрезден. Фото из архива МБОУ «Гимназия №41».

Более 30 старшеклассников кемеровской гимназии №41 побывало минувшим летом в Германии. Традиция, именуемая выездной языковой практикой, поддерживается в этом учебном заведении уже много лет.

В поездке, состоявшейся в августе, участвовали две группы. Одна, возглавляемая учителями Еленой Николаевной Соболевой и Ниной Алексеевой Сачкиной, посетила Бремен, где гимназисты занимались изучением немецкого языка. Другая, более многочисленная (руководили ею Ирина Борисовна Дужик и Светлана Николаевна Норка), побывала в Лейпциге, где в первой половине двухнедельного турне ребята углубленно изучали английский и немецкий, приобретая практический опыт общения. Не менее яркими оказались впечатления кемеровчан и от посещения Берлина, Магдебурга, Дрездена, саксонской крепости в Кенингштайне.

Но как лето плавно переходит в осень, так и для наших гимназистов не заканчивается учебно-познавательный процесс. Сегодня в рамках школьного обмена учащиеся снова отправятся в Германию. На этот раз до 29 сентября двенадцать старшеклассников станут гостями небольшого города Мехерних (земля Северный Рейн-Вестфалия). По словам заместителя директора гимназии №41 И.Б. Дужик (она вместе с Натальей Георгиевной Тютюнченко будет руководить группой), немецкие коллеги готовят насыщенную культурную программу (в частности, экскурсию по средневековым замкам), а также участие в совместном экологическом проекте. И это неудивительно, ведь в нынешнем году сотрудничеству гимназий Кемерова и Мехерниха исполняется десять лет.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *