Кемерово накрыла гроза с градом

5 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Грозу и град лучше всего переждать в помещении. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области.

В пятницу, 5 июля, около 13.30 в Кемерове разразилась гроза с проливным дождем и градом, при этом диаметр отдельных градин составлял не менее сантиметра.  Осадки были такими сильными, что проезжую часть улиц затопило за считанные минуты.

Ливень закончился так же быстро, как и начался. А уже через полчаса от него не осталось и следа, и лишь небольшие лужицы, оставшиеся местами, напоминали о прошедшем дожде.

— Это обычный летний процесс, связанный с образованием кучевой облачности, — пояснила  пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Воздух прогрелся до +30 градусов, а температура в облаках может доходить до — 60 градусов. И такой перепад температур у земли и на высоте приводит к появлению града.

В Кемеровском гидрометцентре предупредили, что подобные погодные условия с грозами и возможным выпадением града будут наблюдаться до следующего четверга. Если же от града пострадает урожай, машина , недвижимость  или  человек, то при наличии страховки кузбассовцы могут обратиться за справками для страховой компании и та возместит понесенный ущерб. Но это нужно сделать в кратчайшие сроки — не позднее трех дней  с момента события.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *