Квота для болельщиков – десять процентов

16 июня 2020 | Вадим Антонов

Новокузнецкие регбисты готовятся к сезону в родном городе. Фото РК «Металлург».

На этой неделе, 18-20 июня, состоятся пять матчей стартового тура XXVII чемпионата России. Новокузнецкий «Металлург» в субботу, 20 июня, встретится в Таганроге с «Булавой».

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) согласовала регламент проведения соревнований. Заполняемость трибун на матчах турнира не должна превышать десяти процентов.

Председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев отметил в интервью ТАСС:

– Мы сделали всё для того, чтобы начать чемпионат в июне, и получили необходимые согласования со стороны Роспотребнадзора и Минспорта страны. Особенно важно согласование на десятипроцентную квоту болельщиков, а значит, люди смогут прийти и поболеть за свои любимые команды. А для тех, кто не сможет по объективным причинам этого сделать, мы совместно с телеканалом «Матч!» договорились об организации прямых трансляций регбийных поединков. В общем, было немало трудностей, но во многом нас вдохновил пример Российского футбольного союза, решившего возобновить сезон в июне.

Мы протестировали на коронавирус все наши команды, тренерский и административный персонал. Зафиксировали пару-тройку случаев бессимптомного заражения. У регбистов хороший иммунитет.

В элитном дивизионе национального первенства сыграют десять клубов, на два больше, чем в минувшем сезоне. «Гладкий» турнир пройдет в один круг и закончится 28 августа.

Борьбу за медали в плей-офф продолжат шесть команд, дуэт лидеров заработает прямые путёвки в полуфинал. Команды, занявшие третье-шестое места, по итогам серий из двух матчей (дома и на выезде) определят ещё двух полуфиналистов. Решающие поединки турнира состоятся уже в 2021 году.

В регулярном турнире команды проведут по девять матчей. «Металлург» из Таганрога переедет в Краснодар, где 25 июня сойдётся с местным клубом «Богатыри». Сезон в родных стенах «сталевары» откроют в пятницу, 3 июля, встречей со столичным ЦСКА. На своем поле наша команда сыграет также с московской «Славой» (10 июля), «Красным Яром» из Красноярска (23 июля) и пензенским «Локомотивом» (21 августа).

Новокузнецкая дружина участвует и в чемпионате страны по регби-7. В этом году состоятся три этапа соревнований: 12–13 сентября в Пензе, 19–20 сентября во Владивостоке, 31 октября – 1 ноября в Краснодаре. Два заключительных тура запланированы на июнь 2021 года.

Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов в интервью пресс-службе клуба рассказал о подготовке к сезону:

– Понятно, что об оптимальном состоянии и тем более о каком-то пике формы игроков с учётом всех обстоятельств сейчас говорить не приходится. Но, думаю, словом «приемлемый» уровень нашей готовности к началу чемпионата страны охарактеризовать можно. С игровой точки зрения команда постепенно прогрессирует. Наибольшие опасения внушают факторы, которые традиционно сопровождают старт сезона практически у всех клубов, а сейчас из-за длительного отсутствия игровой практики могут проявиться ещё ярче. Это мелкий травматизм и технический брак.

Отмечу, что на нашем стадионе «Регби» регулярно проходят дезинфекционные мероприятия. Тренерский штаб и административный персонал используют маски постоянно, игрокам разрешается снять их при выходе на поле. Всё это, конечно, непривычно и непросто, но мы понимаем, для чего нужны такие меры, и стараемся подойти к данному вопросу максимально ответственно.

Напомним: в прошлом году «Металлург» занял шестое место в чемпионате страны, опередив регбистов из Пензы и Таганрога (в турнире участвовали восемь клубов). Чемпионский титул четвёртый сезон кряду завоевал красноярский «Енисей-СТМ», тройку призёров дополнили «Красный Яр» и «Слава».

В нынешнем сезоне «сталевары» нацелены улучшить прошлогодний результат и подняться по турнирной лестнице.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *