Как проехать через Кемерово

Город Кемерово расположен на федеральной автомобильной дороге Р255 «Сибирь». Поэтому, если вы едете с востока на запад страны, или наоборот, то вам не миновать его.

Через Кемерово можно проехать двумя путями:

  1. Первый — более короткий, но менее удобный, т.к. частично проходит по старым узким, не приспособленным к активному трафику, дорогам Заводского района города и, по всегда загруженному транспортом, проспекту Кузнецкому.
  2. Второй — длиннее примерно на 10 километров, но более удобный, и, скорее всего (зависит от времени суток), окажется более быстрым. Этот путь идет по объездной дороге, а потом тоже через город, но уже по широкой и комфортной для движения ул.Терешковой.

На первом пути вам встретится масса светофоров, перекрестков, поворотов и прочих неудобств. На втором пути всё гораздо понятнее.

Поэтому, если вам не нужно заезжать в западную часть Кемерово (Заводский или Кировский районы, исторический центр), если вы движетесь лишь транзитом и ваша цель быстрее пересечь город, либо вам надо попасть в восточную часть города (Ленинский, Рудничный районы, ФПК, аэропорт и т.д.), то мы рекомендуем выбирать движение по второму маршруту.

На фото внизу видна разница между этими дорогами. Красный — это первый вариант, зеленый — второй.

Как проехать через Кемерово

Два варианта проезда через Кемерово (нажмите на изображение для его увеличения)

Если вы выбираете первый вариант проезда через Кемерово, то вам нужно просто ориентироваться на знаки и указатели. Дорога проходит через весь город, поэтому подробно описывать её здесь нет смысла. Лучше внимательно смотреть на указатели.

Мы же подробно остановимся на втором варианте, объясняя его по направлению движения с запада на восток (!).

Трасса расходится на кольцевой развилке у города Топки (Топкинская развилка). Если, сделав почти полный круг, вы поедете налево, то вам придется ехать по первому маршруту. Чтобы двигаться по объездной дороге надо ехать прямо. На фото внизу показано красной линией.

Топкинская развилка перед Кемерово

Топкинская развилка (нажмите на изображение для его увеличения)

После Топкинской развилки дальше надо ехать прямо, никуда не сворачивая. Проезжаете прямо по мосту на виадуке над трассой на пгт Промышленная, и двигаетесь до Сухореченской развилки (по названию деревни Сухая Речка, будет с левой стороны, а сама развилка дальше). Надо сказать, что со строительством новой скоростной магистрали, ведущей на юг области, эта развязка стала весьма запутанной, и обычно на ней надо быть предельно внимательным. Но в нашем случае всё предельно просто.

Надо ехать прямо, никуда не сворачивая. После моста дорога пойдёт по кругу налево вниз и затем направо. Всё! Мы выезжаем на трассу Р-384 Кемерово — Новокузнецк. До города осталось 5 км.

Сухореченская развязка возле Кемерово

Сухореченская развилка (нажмите на изображение для его увеличения)

Доезжаем до города и на первом же перекрестке (развилка на аэропорт) поворачиваем направо. Дальше вниз по дуге, выезжая на ул.Терешковой.

Развилка на аэропорт в Кемерово

Развилка на аэропорт (нажмите на изображение для его увеличения)

Потом всегда только прямо. Проезжаем мост «Кузбасский» через Томь и движемся дальше вверх по ул.Терешковой. Проезжаем под мостом (развязка в Лесную Поляну), доезжаем до светофора и сворачиваем направо на бульвар Сосновый.

Возникли проблемы с транспортом? Компания «Гепард» оказывает услуги эвакуации по некоторым направлениям в разные точки России. Подробнее на сайте http://evakuator-vrn.com.

В принципе здесь возможно два варианта — либо доехать прямо до пр.Шахтеров и там повернуть направо, либо, как сказано выше, повернуть на Сосновый бульвар и по нему доехать до пр.Шахтеров, и потом снова направо. Не принципиально, просто по Сосновому бульвару мы минуем несколько светофоров (оба варианта показаны на фото ниже).

Пересечение ул.Терешковой и пр.Шахтеров в Кемерово

Пересечение ул.Терешковой и пр.Шахтеров (нажмите на изображение для его увеличения)

После того, как выехали на проспект Шахтеров, движемся по нему прямо до ул.Ракитянского (будет небольшой поворот налево), далее до светофора (перекресток с ул.Нахимова). Потом поворачиваем направо и далее прямо и только прямо на выезд из города на Красноярск.

пр.Шахтеров, ул.Ракитянского, перекресток с ул.Нахимова в Кемерово

пр.Шахтеров, ул.Ракитянского, перекресток с ул.Нахимова (нажмите на изображение для его увеличения)

На этом всё!

Если же вы движетесь с востока на запад, то вам надо просмотреть проезд через город Кемерово в обратном порядке, но дорога будет та же.

Если вы едете с юга области, то вам можно смотреть, начиная с Сухореченской развязки. Вы будете двигаться по трассе Р-384 Кемерово — Новокузнецк. Виадук вас пугать не должен, вам никуда сворачивать не надо, нужно проехать под двумя мостами и двигаться только прямо.

Счастливого пути!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *