Итоги работы за первое полугодие подвели на заседании коллегии прокуратуры Кузбасса

14 августа 2019 | Алена Смирнова

В заседании приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, губернатор Сергей Цивилев, главный федеральный инспектор Кемеровской области Игорь Колесников, председатель Совета народных депутатов Вячеслав Петров, руководители уполномоченных органов, уполномоченных по правам ребенка, человека в Кузбассе, прокуроры из разных территорий региона.

«В Кузбассе складывается непростая ситуация по криминализации, потреблению алкоголя, соблюдению прав граждан, отметил Сергей Цивилев. — Ежедневно мы работаем в этом направлении – принимаем всевозможные меры по сдерживанию и противодействию нарушений. Например, мы далеко шагнули в части пресечения нарушений в области экологии. Вся эта деятельность невозможна без вашего труда. Мы возлагаем большие надежды на качественную и добросовестную работу прокуратуры по реализации серьезных планов».

На заседании была озвучена информация, что благодаря совместной работе сотрудников прокуратуры и представителей других госорганов в текущем году погашена задолженность по заработной плате в размере более 470 млн рублей. Кроме того, после вмешательства прокуроров были выплачены деньги по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму 179 млн рублей.

Служители закона приняли меры по введению в эксплуатацию шести водоочистных сооружений. В вопросах надзора за соблюдением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму прокурорами установлены многочисленные факты ненадлежащего обеспечения антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, образовательных организаций, учреждений здравоохранения и культуры, а также транспортной инфраструктуры и других мест с массовым пребыванием людей. Многие из перечисленных нарушений уже устранены. Кроме того, установлен 101 факт бездействия органов местного самоуправления при оформлении прав на бесхозяйные объекты электроэнергетики.

«Общее количество выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции — 1100, усилена работа правоохранительных органов по противодействию коррупционной преступности – количество выявленных преступлений возросло с 127 до 231», — отметили в пресс-службе администрации Кузбасса.

В сфере защиты прав несовершеннолетних в первом полугодии зарегистрированно почти шесть тысяч нарушений закона. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1600 должностных лиц.

Фото пресс-службы АКО.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *