Имя выдающегося кузбасского педиатра присвоят новокузнецкой детской больнице №;

17 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО, .

Новокузнецк сегодня посетила с визитом генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Галина Новичкова. Вместе  с  губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым  они  осмотрели Новокузнецкую  городскую детскую больницу №4, на  базе  которой работает детское отделение онкологии и гематологии, открытое  в апреле 1993 года, где  лечат ребятишек не только с юга Кемеровской области, но и Алтайская края, Хакасии и Горного Алтая.  Научным руководителем отделения в то время являлся профессор Юрий Малаховский, а  Галина Новичкова — является его ученицей.

Во время визита в больницу было принято решение присвоить  ей имя Юрия Малаховского выдающегося детского врача Кемеровской области.

После обхода Сергей Цивилев и Галина Новичкова   приняли участие в круглом столе, где обсуждались вопросы развития детской онкогематологии в Кузбассе.

 — На базе новокузнецкой детской больницы № 4 есть возможность для развития центра детской онкологической помощи. Главное — здесь сохранились серьезные традиции, заложенные Юрием Малаховским, работают замечательные специалисты, имеется базовое оборудование, — подчеркнул Сергей Цивилев.

В свою очередь гостья из Москвы высоко оценила работу отделения детской онкологии и гематологии, отметив, что новокузнецкие врачи продолжают научное сотрудничество с центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

 — Потребность в развитии качественной службы оказания онкологической и гематологической помощи есть везде. Онкологическое заболевание ребенка — трагедия для всей семьи. Но сегодня технологии позволяют спасти подавляющее большинство детей. Поэтому так важно развивать соответствующую службу, — подчеркнула Новичкова.

Кроме того, сегодня  глава региона и Галина Новичкова приняли участие в открытии мемориальной доски Юрию Малаховскому, установленной на стене его дома в Новокузнецке. Событие произошло в день рождения выдающегося профессора. Сегодня, 17 сентября, Юрию Евгеньевичу могло бы исполнится 87 лет.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *