«Играть надо до последней секунды»

30 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Новокузнечанин Алексей Кириллов (№81) по итогам пятой игровой недели признан лучшим защитником ВХЛ. Фото с сайта ХК «Металлург».

Новокузнецкий «Металлург» закончил выездную сессию в чемпионате Высшей хоккейной лиги, набрав четыре очка в четырёх матчах.

В ходе турне «сталевары» одержали победу в Ижевске над «Ижсталью» (2:0), уступили в овертайме и по буллитам соответственно пермскому «Молоту-Прикамье» (1:2) и альметьевскому «Нефтянику» (5:6), проиграли в основное время нефтекамскому «Торосу» (1:2).

Остросюжетным и результативным выдался поединок «сталеваров» и «нефтяников» в Альметьевске. Уже на 26-й секунде матча новокузнечанин Кирилл Маслов «распечатал» ворота хозяев, использовав численное преимущество. И в дальнейшем «Металлург» доминировал, выигрывая с перевесом в две шайбы, – 4:2, 5:3. В составе нашей команды вновь отличился Маслов, голевой дубль сделал и Денис Дюрягин, одну шайбу забросил Алексей Шубин.

И всё же «Нефтяник» отыгрался, сравняв счёт в меньшинстве на 59-й минуте. В дополнительное время надежно действовали голкиперы, а в серии буллитов преуспели хозяева, реализовавшие в отличие от новокузнечан все три попытки.

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко констатировал: «Матч ещё раз напомнил, что в хоккее надо играть до последней секунды. Жаль, что не все парни держат «напругу», но все сражались, претензий предъявить некому. Возможно, получили «обратку» за победу в Альметьевске в прошлом сезоне. Будем работать над исправлением ошибок.

Его визави из «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин отметил:

– Болельщикам, наверное, игра понравилась: десять шайб, буллиты. Для нас она, конечно, была нервная. Ребята молодцы, что не опустили рук, играли за себя и за того парня. Отыграть две шайбы у такой хорошей команды дорогого стоит.

В регулярном сезоне «Металлург» провёл 18 матчей и, заработав 23 очка (разница заброшенных и пропущенных шайб: 60-51), занимает шестое место во второй конференции ВХЛ. Только по дополнительным показателям новокузнечан опережают «Горняк» (Учалы) и «Молот-Прикамье». В тройке лидеров конференции – «Югра» (Ханты-Мансийск), «Торос» и «Рубин» (Тюмень).

Закончив очередную гостевую серию матчей, «Металлург» вновь готовится к выезду: 1-2 ноября в Караганде «сталевары» сойдутся в поединке с клубом «Сарыарка», а 5-6 ноября сыграют в столице Казахстана Нур-Султане с «Номадом», дебютантом ВХЛ.

Новокузнецкие болельщики увидят свою команду в понедельник, 11 ноября, в матче с курганским «Зауральем». Ещё три соперника «Металлурга» в ходе домашней сессии – «Горняк» (13 ноября), «Южный Урал» из Орска (15 ноября) и челябинский «Челмет» (17 ноября).

Тем временем

Сегодня новокузнецкая команда «Кузнецкие медведи» в очередном туре чемпионата Молодёжной хоккейной лиги принимает «Тюменский легион». На следующий день, 30 октября, состоится повторная встреча.

В предыдущем туре «регулярки» подопечные главного тренера Александра Ведерникова уступили дома «Омским ястребам» – 3:6, 1:4. «Кузнецкие медведи» занимают предпоследнее место в конференции «Восток» МХЛ, набрав 13 очков в 20 матчах (разница шайб: 53-82).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *