Зрители на кемеровском фестивале «Герои мирового рока» выпили семь тонн напитков

28 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В субботу, 27 июля, в Кемерове состоялся международный музыкальный фестиваль «Герои мирового рока». И  столица Кузбасса установила новый рекорд: в этом году количество зрителей, пришедших вживую послушать звезд мировой рок-сцены, составило 112 800 человек. В их число вошли жители,  как минимум,  десяти регионов России.  Напомним,  аналогичный фестиваль. состоявшийся в Новокузнецке год назад, посетило 60 тысяч человек.

В пресс-службе администрации Кемерова отметили, что по окончании мероприятия  ггородской транспорт  закончил свою работу позднее, чем планировалось: вместо двух часов ночи  — в четыре утра. Все это время он развозил зрителей концерта по домам от места его проведения.

За  восемь с  лишним часов , что длился  рок-фестиваль, только в  торговой зоне, организованной на его  площадке,  было продано 5,5 тонн прохладительных напитков:  воды, кваса, лимонада,  2 тонны кофе,  3 300 бургеров, 700 кг шашлыка и 300 кг пиццы.

За  безопасностью  на фестивале следили  более 1000 человек:  полицейские, росгвардейцы, дружинники и чоповцы. И нарушений общественного порядка им удалось не допустить.

Фестиваль в Кемерове стал рекордным не только по количеству зрителей, но и по уровню организации: такого фееричного шоу не проводилось ране в  столице Кузбасса, да и вообще в Кемеровской области.  Более ста  человек следили за  работой работой оборудования, и кемеровчане и гости города по достоинству оценили обилие спецэффектов,  уникальное сочетание огня и металла, красочное свето-пиротехническое шоу, и, конечно, качественную музыку,  и поделились своими впечатлениями во всех социальных сетях.

 — Здорово, что у нас есть партнеры, которые могут проводить мероприятия на высочайшем уровне. По качеству и креативу, я уверен, ничего подобного не встречалось в последние годы, — отметил Михаил Шурыгин, президент группы компаний NCA, которую компания  ЗАО «Стройсервис» привлекла к организации мероприятия. . — Мы ценим доверие, которое нам оказали.

В свою очередь, генеральный директор компании «Стройсервис» Дмитрий Николаев подчеркнул, что, побывав на концертах у нас и за рубежом, он увидел, что уровень российских концертов отличается.

 — В Москве он зачастую ниже, чем в Европе. Давно сделал вывод, что на «спичках экономить нельзя». Когда нет нормального звука, света, спецэффектов, то восприятие совсем другое. Поэтому мы предусмотрели все в организации рок-фестиваля в Новокузнецке в прошлом году. И соответственно — в Кемерове. А заслуга в качестве организации шоу принадлежит специалистам компании NCA.

Напомним, в многочасовом шоу выступили легенды мирового рока — группы: HammerFall (Швеция), Royal Hunt (Дания), Within Temptation (Нидерланды)  и  немецкая Accept c симфоническим оркестром. Также зрители увидели иллюзионное шоу братьев Сафроновых. Ведущим фестиваля стал Николай Фоменко.

Рок-фестиваль был организован в честь 25-летия ЗАО «Стройсервис» — генерального партнера проекта, которая и сделала этот потрясающий подарок всем жителям области и всей Сибири на свой юбилей.

Фото: Виктора Сохарева.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *