Звёздный гость

6 сентября 2019 | Лариса Максименко

Владимир Сухаревский с документальным портретом пришельца, созданным со слов Владимира Чикалёва.

Наш земляк – о летней встрече с инопланетянином: «Близко он не подпустил, поставил незримый барьер, и меня словно парализовало…»

Чего только не случается с нами во время отпусков и поездок в дальние края. Но встреча, выпавшая Сергею и его одногруппникам, – из разряда самых необыкновенных!

Придерживаясь мнения, что пришельцы за обнародованной информацией следят и не любят точных координат и подробностей, Сергей рассказал «Кузбассу» всё, как было, но попросил при этом название горы в Казахстане, где и произошла встреча, в газете не указывать.

Визит

«М-м-м!» – раздалось снаружи и вскоре оборвалось. Словно иглой или металлическим ногтём по брезенту палатки кто-то провел у дальнего окошка.

Сергей открыл глаза сразу – еще в начале странного звука. Ведь они, студенты-геологи, приехав на учебную практику высоко в горы, далеко за Семипалатинск, уж были наслышаны от стариков-казахов про визиты духа гор.

К тому же, вымотавшись на заданиях, стараясь сделать за день всё и вернуться под тент, пока солнце не нагреет горный мир до +45, вечером они все равно еще гуляли, а спать ложились за полночь, и спали чутко…

Спокойные ночи закончились быстро, к середине июля, когда студенты стали рассказывать друг другу о начавшихся странных, даже фантастических встречах в темноте. Например, о человекоподобных огромных шкафообразных силуэтах и о почти человеческих, но гигантских стройных силуэтах в серебристых костюмах, проходящих изредка неподалеку. Или о необъяснимых визитах в палатки: в одной кто-то невидимый прилюдно вырвал из тетради два листка и унес, в другой кто-то невидимый стал перебирать струны гитары… А один из студентов рассказал, как в палатку, где он находился один, вдруг зашел некто трех метров ростом, в серебристом в обтяжку костюме, не человек – пришелец. Но, увидев страх хозяина, гость ушел.

И вообще студенты уже несколько раз видели в небе над лагерем разные НЛО. В том числе – совсем отчетливо, в подзорную трубу. Это была классическая «тарелка», с иллюминаторами.

И главное, проведя собственное расследование, студенты убедились, что всё – явь, и что никто даже и не думал шутить.

– Так что мы очередной встречи с кем-то ждали. И меня, как давно интересовавшегося темой НЛО, положили у дальнего окна палатки, никто там спать не хотел, – рассказывает Сергей. – И вот этот звук в два ночи… Отгибается полог, и прямо ко мне движется силуэт – шкафоподобный, человекоподобный… Хоть и темно, его все десять человек увидели. А у меня часы вдруг обнулились и неожиданно музыку выдали, и сама по себе музыка стала переключаться с мелодии на мелодию, она еще тоже всех переполошила. Кстати, с теми электронными часами я был – еще до того – на месте посадки одного НЛО…

…И что тут началось! В палатке – паника. В вошедшего со всех сторон начали кидать всем, что под руку попалось. А зажгли фонарики – никого…

И тут забегают к нам из соседней палатки ребята, говорят, что курили и видели, что когда у нас все вдруг закричали, из нашей палатки темный силуэт какой-то выскочил, побежал туда…

Мы – вдогонку. В темноте видим два удаляющихся силуэта, еще недалеко от палатки. Нас, человек пять, бросилось за ними. Но ребята один за другим стали отставать – почему-то вдруг идти трудно стало, воздух каким-то странно вязким стал. И вот я уже вообще один. Кричу, что все же попробую дойти до тех кустарников, из-за которых часть силуэта одного из спрятавшихся «визитеров» видна. Прошел пять-шесть шагов – и всё, меня как парализовало, и дышать совсем тяжело стало. Тот словно барьер между мной и собой какой-то незримый поставил – метрах в восьми. И я отступил. Но с каждым шагом меня начало понемногу отпускать, мне становилось дышать, идти легче, легче. И так я к палатке и вернулся.

– А удалось все же того ближнего пришельца среди ветвей в темноте рассмотреть? Он был спиной, лицом? И вообще – какие они?

– Ко мне – лицом. И это такие огромные существа высотой около трех метров и широкие, как шкаф.

– Рук, ног сколько?

– Было плохо видно. Но ощущение, что человекоподобное существо, осталось…

– Значит, вашей экспедиции выпало везенье увидеть два вида пришельцев? Трехметровый стройный в серебристом костюме и под три метра ростом, в темном, шкафоподобный…

– «Серебристые» – это инопланетяне, а шкафоподобные – их биороботы. Так принято считать в общепринятой уфологической классификации. В серебристых костюмах – тогда, в горах, в то лето и были в основном. Они даже сопровождали наших ребят иногда издали…

– А почему пришельцев вообще заинтересовал ваш лагерь, именно это место?

– Предположений много. Одно из них – уникальный природный выход, десять на десять километров, там десятки проявлений месторождений: железо, графит, горный хрусталь, вольфрам и так далее. Я, геолог, такого комплекса больше с тех пор не встречал, правда, на Урале наверняка есть еще похожее… В общем, в одном месте там собрано абсолютно всё, и там мощная зона энергетики, всё это и могло было быть им тоже интересно… И, кстати, после нашей экспедиции туда приезжали скептики. Так они выдержали лишь ночь – над ними зависло НЛО…

Тот самый?

«Рост пришельца три метра», «первый – стройный, похожий на человека», «одет в серебристый обтягивающий костюм», «другие, возможно, были его биороботами». Эти детали рассказа кемеровчанина Сергея, живущего сейчас в Новосибирске, о встрече с гостями со звезд летом 1990-го напомнили… рассказ таштагольца, подполковника полиции Владимира Чикалёва о событии, свидетелем которого он стал на полтора десятка лет раньше.

(О встрече Чикалёва «Кузбасс» рассказал пять лет назад. Так что неужто – факт к факту?! И тот самый инопланетянин или его сопланетник, встреченный однажды Владимиром, мог встретиться позже другому нашему земляку, в другом месте? Но давайте по порядку).

Напомним, Владимир увидел «своего» пришельца в декабре 1974-го, когда служил в морских частях погранвойск на Дальнем Востоке.

– Мы стояли на советско-китайской границе на слиянии Амура и Уссури. Зимой пограничники несут, в основном, дозор береговой линии и караульную службу по охране наземных объектов и боезапаса, который складывали на сопке. До него, до вершины сопки – примерно с километр дороги.

Вот на той дороге вдруг и произошла встреча Чикалёва с пришельцем.

– Я был в караульном наряде, – вспоминал очевидец. – В 20.00 разводящий повёл караул на смену постов. Когда дошли до судоремонтной мастерской, старшина отправил меня на сопку, подменить караульного. Я побежал…

И только поднялся, вижу, навстречу по дороге бежит огромный человек в облегающем, водолазного вида, костюме. В свете Луны он – как из гипса. И лицо, и одежда серо-молочного цвета… Было тепло, минус 15. Тихо, только снег скрипел под моими ногами… А пришелец бежал, как на разминке, отбрасывал тень, не замечая меня в тени пихт. И бежал он беззвучно, словно не касался снега ногами, словно антигравитация была.

Владимир прикинул: расстояние меж ними – метров триста. Вдоль границы – колючая проволока, дозоры, заставы, а гигант-нарушитель незаметно прошел.

– Я понял: надо остановить. К тому же я – на пути, он меня, не видя, просто сшибет… Вскинул автомат. Медленно передёрнул затвор… Он приближался. И всё так же смотрел вперед – поверх моей головы. Я прицелился, жду… В ту же секунду он свернул на 90 градусов и стал удаляться, и, что поразило еще, голова его – почти на уровне шестиметровых столбов ЛЭП была…

А я добежал до места, где гигант свернул, хотел проверить следы, точно ли их нет. Нет!

… Потом Владимир добежал до караульного, рассказал обо всем, а тот удивился: «Не было никого…»

С тех пор Чикалёв не раз размышлял о встрече с пришельцем. И пришел к выводу: то был не сон, не туман и не что иное, а реальное существо, похожее на человека, но гигантское. И потом «нашелся» этот гигант в системе, созданной уфологом Перейрой в ноябре 1974-го. Исследователь, опираясь на информацию очевидцев по всему миру, выделил 12 типов инопланетян. И тип номер 12, самый редкий, определил как пришельцев самых высоких, ростом от 2,40 до пяти метров, в серых обтягивающих скафандрах, мирных и очень похожих на людей…

Снова «своего» пришельца Владимир увидел несколько лет назад, когда кемеровский ученый, эксперт-криминалист, подполковник полиции Владимир Сухаревский, выслушав от Чикалёва описание, создал от руки документальный портрет. Первый в истории. По своей до сих пор эксклюзивной методике субъективного портрета, работающей для угрозыска страны, для поиска людей уж больше 40 лет.

А я недавно переслала Сергею тот портрет пришельца, созданный Сухаревским по рассказу Владимира. И задала вопрос: «Ваши» гости – не с одной ли планеты?»

– Возможно, это представители одной планеты, вполне возможно. «Наши» серебристые и шкафоподобные ведь тоже как бы плыли над землей, поверхности не касаясь, – посмотрев на портрет и подумав, ответил Сергей. – Жаль, что нам плохо удалось рассмотреть и их, и шкафоподобных. Ночь каждый раз была без луны. Пришельцы такую темень выбирали, видимо, специально… Ведь мы, люди, психологически к контакту даже и сегодня не готовы. Да и их защитное поле для нас опасно…

Значит, пока не время? И до контакта землян с иными «людьми» и мирами всё еще далеко…

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *