За последние сутки утонуло двое подростков в Кузбассе

14 июля 2019 | Газета Кузбасс

Первый несчастный случай произошел в Прокопьевском районе с 13-летней школьницей, а второй – в Яйском районе: там погиб 16-летний подросток. В обеих ситуациях дети отдыхали без взрослых, на водоемах, не приспособленных для купания. В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего.

«По факту каждого несчастного случая с участием несовершеннолетних сотрудники полиции проводят проверку. В случае, если будет усмотрена вина родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности», — говорит начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин.

ГУ МВД по Кемеровской области призывает внимательно следить за своими детьми, потому что несчастные случаи на воде, как правило, происходят из-за недостаточного контроля со стороны родителей. Также специалисты рекомендуют купаться только в оборудованных местах, не заплывать за буйки и не прыгать в воду с лодок, катамаранов и других видов транспорта.

Сейчас сотрудники полиции проводят профилактические рейды вблизи водоемов. Они рассказывают, как себя надо вести на природе. Если они обнаружат детей, отдыхающих без родителей, то полицейские передадут их родителям, которые будут привлечены к ответственности.

Особенно актуальны эти советы сейчас, когда в Кузбассе установилась жара и все хотят поехать на речку или озеро, но не думают о возможных последствиях.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *