За минувшие выходные в кузбасских реках утонули двое детей

8 июля 2019 | Алена Смирнова

Полицейский рейд по диким пляжам Новокузнецка.

11-летняя девочка из Анжеро-Судженска отдыхала на берегу с родственниками, потом пошла купаться и скрылась под водой. Спасти ее не удалось. Другая трагедия произошла с подростком в Ленинске-Кузнецком. 15-летний мальчик плавал один (компания ребят загорала). Его тело до сих пор не найдено, специалисты обследуют водоем.

«Необходимо отметить, что в обоих случаях погибшие купались в неразрешенных местах, — рассказали в следственном комитете РФ по Кемеровской области. — В Анжеро-Судженске родственники, утонувшего ребенка, употребляли спиртное.  Кроме того, спасатели продолжают поиски 9-летнего мальчика, который утонул 29 июня в Томи в городе Мыски».

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти потерпевших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области обращается к жителям области с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании на водоемах.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *