Заместитель генпрокурора России Николай Шишкин посетил Кузбасс с рабочим визитом

13 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото пресс-службы АКО.

В областной администрации состоялась встреча Николая Шишкина, губернатора Сергея Цивилева, прокурора Кемеровской области Павла Бухтоярова и замгубернатора Валерия Догадова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Николай Шишкин отметил, что цель визита — познакомиться с коллективами и процессом работы областной прокуратуры, городских и районных отделов ведомства, сделать порядок взаимодействия генпрокуратуры с региональными подразделениями максимально эффективным.

На встрече также обсуждался вопрос предстоящего строительства нового здания областной прокуратуры. В настоящее время на земельном участке возле областного суда (проспект Химиков – улица Ворошилова) произведено межевание. В АКО уточнили, что именно это место рассматривается как площадка под строительство.

Губернатор Сергей Цивилев обратился с просьбой к Николаю Шишкину — обратить внимание на процесс оформления необходимой документации, чтобы генеральная прокуратура как можно быстрее приступила к организации проектных работ.

«У нас большие планы на обустройство этого места — планируем возвести там комплекс современных зданий и сооружений, среди которых хотели бы видеть и новое здание прокуратуры, рядом с уже открывшимся областным судом. В плане масштабной застройки — новые здания культурно-образовательного комплекса, благоустройство прилегающей территории и существующих зданий в едином стиле», — рассказал Сергей Цивилев.

Губернатор также сообщил, что в КемГУ по его инициативе открывается кафедра международного права, кроме того, регион готов создать площадку для образовательной и научной деятельности сотрудников прокуратуры.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *