Жители Новокузнецкого района стали рекордсменами по явке на прошедших выборах

10 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

В воскресенье, в единый день голосования, в ряде территорий Кузбасса прошли выборы.

В Новокузнецком районе выбирали депутатов Загорского, Красулинского, Кузедеевского, Сосновского, Терсинского и Центрального сельских поселений второго созыва. Довыборы депутатов прошли в Новокузнецке, Осинниках, Полысаеве, Мариинске, Таштаголе, Краснобродском городском округе, Мариинске и Мариинском районе. В Кемерове проходило голосование на дополнительных выборах депутата Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №9 и дополнительные выборы депутатов горсовета шестого созыва по одномандатным избирательным округам №6, 8 и 15.

Как отметили в областной избирательной комиссии, явка в целом по Кузбассу составила 54,07%. Рекордсменами стали жители Терсинского сельского поселения Новокузнецкого района, у которых явка составила 90,59%. В Кузедеевском поселении – 79,99%, Красулинском 73,63%. В Мариинском районе проголосовало 68,82% избирателей, в Таштаголе – 65,88%, в Кемерове – 57,79% на городских выборах и 55,39% на областных.

По итогам выборов из 86 мандатов 77 оказалось у представителей «Единой России», два – у «Патриотов России» (Кемерово и Центральное сельское поселение Новокузнецкого района), один – у ЛДПР (Загорское сельское поселение Новокузнецкого района), один – у «Справедливой России» (Таштагол) и пять – у самовыдвиженцев (Красный Брод, Полысаево и три – в Загорском сельском поселении).

На выборы в облсовет победил Владимир Вильчиков, он набрал 74,73%. Этого кандидата поддержала «Единая Россия».

В целом, как отметили в облизбиркоме, выборы в Кузбассе прошли организованно, спокойно и без нарушений.

Напомним, на 86 депутатских мандатов претендовали 213 кандидатов от пяти политических партий и самовыдвиженцы. От партии «Единая Россия» – 84, от ЛДПР – 54, от «Справедливой России» – 24, от «Патриотов России» – 13, от КПРФ – 3. Еще 35 было самовыдвиженцев.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *