Жители Кузбасса заплатят за маленькую рыбу большой штраф

11 сентября 2019 | Алена Смирнова

Инспекторы рыбоохраны, дирекции особо охраняемых природных территорий Кузбасса и ГИМС провели очередной рейд на Усе и Мрассу. Штраф за запрещенного хариуса длиной менее 20 сантиметров прежний — 925 рублей за одну рыбу и еще 5000 рублей за незаконную ловлю.

Нынче на реке Уса сразу две компании недобросовестных рыбаков были привлечены к ответственности за крупный запрещенный улов — у одних инспекторы насчитали 85 мелких хариусов, у других — 64. Добычу инспекторы изъяли и составили протокол — за такие посиделки придется платить.

«На Мрассу рыбоохрана пресекла деятельность браконьеров, которые расставили сети», — рассказали в пресс-службе Междуреченского городского округа.

В плетеной ловушке запутались пять щук и два окуня. Штраф за каждую щуку — 925 рублей, за окуня — 250 рублей. Плюс 5000 рублей за использование незаконных орудий лова.

Также государственные инспекторы составили протоколы на судовладельцев, которые передвигались по реке на незарегистрированных лодках. Штраф серьезный — 15 000 рублей. Привлекли к ответственности и новокузнечан, находившихся с удочками на территории рыбно-промыслового участка Аксасских охотугодий без путевок.

Фото из альбома пресс-службы администрации Междуреченского городского округа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *