Жителей отдаленных населенных пунктов Кузбасса привозят на медосмотры в райцентры

20 января 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Беловского района.

В Беловском районе открыли сезон медосмотров и диспансеризации для местных жителей в возрасте 65 лет и старше. Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, и регионального проекта «Старшее поколение».

Отметим, что все пенсионеры из отдаленных населенных пунктов — в медучреждения их привозят на специализированном автомобиле, который был получен местным Центром социального обслуживания населения в конце прошлого года. Он полностью приспособлен для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, оснащен электроподъемником, обустроен удобными пассажирскими местами.

На днях автомобиль вышел в свой первый рейс.

«Шесть жителей села Заринское доставили во врачебную амбулаторию села Старопестерево. Там у пожилых пациентов взяли на анализ кровь, сделали ЭКГ. Сельчане также побывали на приеме у терапевта, получили консультации узких специалистов», — рассказали в пресс-службе администрации Беловского района.

Ежемесячно медицинские работники районной больницы формируют списки пациентов старше 65 лет и направляют в ЦСОН для согласования и составления графика таких выездов. Согласно утвержденному плану специалисты бригады будут оповещать и доставлять граждан в медицинские учреждения два раза в неделю.

Для справки. На сегодняшний день в Беловском районе проживает более трех тысяч человек в возрасте старше 65 лет.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *