«Единая Россия» проведет до 1 сентября всероссийскую акцию «Собери ребенка в школу»

7 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

В преддверии нового учебного года «Единая Россия» проведет благотворительную акцию «Собери ребенка в школу». Партия совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) организует пункты приема школьных принадлежностей во всех регионах. Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Об этом рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«В рамках акции планируется, прежде всего, выяснить количество нуждающихся в поддержке семей, а также уточнить список, включая количество необходимых школьных принадлежностей, чтобы помощь была действительно адресной. Сбор школьных товаров и канцелярских принадлежностей будем осуществлять как собственными силами, так и в специальных пунктах, организованных на базе реготделений и МГЕР, где каждый желающий сможет оказать посильную поддержку нуждающимся детям», – пояснила парламентарий.

Как рассказала координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, акция «Собери ребенка в школу» не ограничится адресной помощью семьям. К ней будут привлекаться государственные и частные организации, которые совместно с Партией помогут школам подготовиться к началу учебного года.

«При участии представителей администрации школ, родительских комитетов, «Молодой Гвардии» в школах проводятся ремонты, уборка и озеленение территорий, обеспечение школьных библиотек недостающей литературой, оснащение школьных детских театров инвентарем и декорациями. До конца августа планируется провести приемки школ. На особом контроле – обеспечение пожарной безопасности», – разъяснила она.

В свою очередь, председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов отметил, что особое внимание будет уделено школьникам из пострадавших от паводка районов Амурской и Иркутской областей.

«Многие семьи с детьми до сих пор находятся в пунктах временного и длительного размещения, все они нуждаются в канцелярских товарах, школьной форме, учебниках и иных принадлежностях. Наши волонтеры на следующей неделе навестят их и вручат все необходимое. Кроме того, мы планируем привлечь к акции сетевые магазины канцелярских принадлежностей, в них будут организованы благотворительные полки, каждый желающий сможет внести свой вклад в формирование школьных наборов для нуждающихся детей», – сообщил Давыдов.

В Кузбассе ежегодно уже около 20 лет проводится аналогичная областная акция – «Первое сентября – каждому школьнику», в рамках которой оказывается помощь многодетным, малообеспеченным семьям.

«В Кузбассе более 5 тысяч семей, попадающих в эту категорию. Собрать ребенка в школу для родителей – немалая сумма, особенно для неполных семей, для тех, кто проживает в сельской местности. Тетрадки, дневник, пенал, портфель – большое подспорье, родители и ребятишки радуются таким подаркам. Благодаря всероссийской и областной акциям подготовить ребенка к новому учебному году намного легче», — отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Кемеровского горсовета, директор кемеровской гимназии №71 Наталья Поварич.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *