Для кемеровских школьников провели урок на льду

8 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

В столице Кузбасса состоялась акция «Коньки – наш конёк!», нацеленная на обучение школьников технике катания на коньках.

На лёд крытой арены стадиона «Химик» (первая в стране «крытка» для русского хоккея) вышли больше 30 учащихся кемеровской гимназии №21, где директором работает Зоя Демуцкая.

Специальные упражнения для разминки показал школьникам специалист-техник ХК «Кузбасс» Анатолий Токарев, имеющий богатый опыт работы тренером по фигурному катанию.

Хоккеисты «Кузбасса», в том числе двукратные чемпионы мира Денис Криушенков, Владимир Каланчин, золотой призер Всемирной зимней универсиады-2019 Богдан Павенский, взяли шефство над юными земляками и помогли подопечным сохранять равновесие на льду. Не всем это сразу удавалось, но, как в любом новом деле, важен первый шаг. И этот шаг гимназисты сделали!

Занятие продолжалось 45 минут, как и школьный урок. Спортивный урок наверняка запомнится подрастающему поколению кемеровчан, а в дальнейшем поможет сделать привычным активный образ жизни. В этом и заключается задача проекта «Коньки – наш конёк!», инициированного областной федерацией хоккея с мячом при поддержке властных структур региона. Его реализация началась в преддверии 300-летия Кузнецкого угольного бассейна, но, конечно, этой юбилейной датой не ограничивается.

Массовое обучение школьников региона технике катания на коньках закрепит авторитет Кузбасса как одного из лидеров спортивного движения в стране, лидера в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *