Два кузбасских медика стали «Лучшими врачами года» России

26 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Татьяна Сувидова.

Доктора из Кемеровской области вновь вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Лучший врач года».

В этом году на жюри оценивало 596 работ по 29 номинациям, поступившим из 60 субъектов Российской Федерации и шести федеральных органов исполнительной власти.

Первое место в номинации «Лучший санитарный врач России» заняла Татьяна Сувидова, заведующая отделением гигиены и физиологии труда ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области».

Выпускница медико-профилактического факультета КемГМУ, с 2011 года она является генеральным куратором угольной отрасли Кузбасса, изучает влияние производственных факторов на развитие профессиональной заболеваемости шахтеров. Под ее руководством подготовлены информационно-аналитические обзоры, позволяющие дать оценку условиям труда угольщиков за весь период их деятельности, даже если на момент подготовки санитарно-гигиенической характеристики предприятие было ликвидировано. Экспертные заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» учитываются при разработке мероприятий и рекомендаций по улучшению условий труда.

На вторую ступень пьедестала почета в номинации «Лучший стоматолог России» поднялась Татьяна Герок, врач стоматолог-хирург ГАУЗ КО «Кемеровская стоматологическая поликлиника №11».

Одной из первых Татьяна Герок начала применять в стоматологии плазмолифтинг и ввела в повседневную практику челюстно-лицевой стоматологии озонотерапию, в частности, стала использовать данную методику при лечении лунок сложно удалённых зубов. Она быстрее снимет боль и ускоряет заживление поврежденных тканей. А применение озонотерапии в лечении фурункулов на лице, в удалении новообразований кожи и слизистых избавляет пациентов от хирургических разрезов.

Напомним: Всероссийский конкурс проводится с 2000 года, его организаторами выступают Минздрав РФ, «Медицинская газета» и профсоюз работников здравоохранения. С учетом нынешнего успеха, уже 113 врачей из Кузбасса стали его победителями и призерами.

Татьяна Герок.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *