Два волейболиста из «Кузбасса» вошли в сборную России на предолимпийский отборочный турнир

1 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

Чемпионы России-2019 из кемеровского «Кузбасса» Игорь Кобзарь и Виктор Полетаев заявлены в национальной сборной для участия в предолимпийском отборочном турнире в Санкт-Петербурге (9-11 августа).

Соперники россиян в борьбе за путёвку на Игры-2020 – волейболисты Ирана, Кубы и Мексики. Предстоящий турнир – главный в нынешнем сезоне для отечественной дружины, которой руководит финский наставник «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

Закономерно, что состав сборной команды России, победившей в июле в финале Лиги наций, претерпел изменения. В Санкт-Петербурге сыграют олимпийские чемпионы-2012 Александр Бутько, Максим Михайлов, Дмитрий Мусэрский и чемпион Европы-2017 Артём Вольвич.

Впрочем, квартет волейболистов, выступавших в Лиге наций, в том числе доигровщик «Кузбасса» Ярослав Подлесных, остаётся в обойме национальной сборной. Тем более что в нынешнем году состоятся ещё два международных турнира: чемпионат Европы во Франции, Словении, Бельгии и Голландии (12-29 сентября) и Кубок мира в Японии (1-15 октября).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *