Губернатор Кузбасса познакомился с парашютистами из Арабских Эмиратов

8 августа 2019 | Алена Смирнова

Cегодня на аэродроме «Кемерово–Северный» проходят соревновательные туры по прыжкам на точность приземления и в индивидуальной акробатике. Напомним, что 27 июля в Кузбассе стартовал Чемпионат страны по парашютному спорту в семи дисциплинах. В нем принимают участие более 300 спортсменов.

В таком формате чемпионат в нашем регионе проводится впервые. Мероприятие станет репетицией к Чемпионату Мира, который состоится в следующем году.

«Мы возобновляем традиции парашютного спорта в Кузбассе и будем развиваться в этом направлении», — отметил Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса вместе с представительницами сборной команды юниорок России поднялся в воздух на самолете, на месте второго пилота. Девушки совершили прыжки, которые, к слову сказать, пошли в зачет соревнований. Также губернатор познакомился с парашютистами из Арабских Эмиратов. Они прилетели в Кемеровскую область потренироваться и принять участие в международном открытом зачете.

Сергей Евгеньевич побывал и на площадке, где уже 10 августа состоится мультиформатный фестиваль «Небофест», а также пройдут торжественные мероприятия в честь Дня физкультурника и награждение победителей, призеров Чемпионата России по парашютному спорту.

Для справки. Чемпионат Мира в 2020 году в Кузбассе объединит почти все летние направления парашютного спорта. В регионе подготовлена крупнейшая дропзона за Уралом и соответствующая инфраструктура на аэродроме «Танай» в Промышленновском районе.

Фото пресс-службы АКО.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *