Герои мирового рока побывали на угольном разрезе компании ЗАО «Стройсервис»

26 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Сергея Гавриленко.

Уже завтра, 27 июля, в Кемерове пройдет беспрецедентный международный фестиваль «Герои мирового рока», на котором выступят такие знаменитые группы, как HammerFall, Royal Hunt, Within Temptation, Accept c симфоническим оркестром.

Отметим, рок-фестиваль проводится в честь 25-летия ЗАО «Стройсервис» — генерального партнера проекта. Компания в честь своего юбилея сделала этот невероятный подарок всем жителям области и соседних регионов, которые уже прибывают на концерт в Кемерово.

А накануне руководство ЗАО «Стройсервис» пригласило знаменитостей побывать на разрезе, чтобы они смогли прочувствовать на месте всю силу угля и металла. Гостям подробно рассказали о том, как на предприятии добывается уголь ценных коксующихся марок и затем поставляется ведущим металлургическим комбинатам России и зарубежья.  Со смотровой площадки они понаблюдали за работой разреза.

Музыкантам из Royal Hunt и Accept также предложили прокатиться на самосвалах: БелАЗах  и Komatsu. А это огромные машины грузоподъемностью 130 и 90 тонн. Также гости понаблюдали за работой огромнейшего по размерам экскаватора – поднялись в кабину водителя, сфотографировались в его ковше.

Музыканты тут же делятся впечатлениями.

«Было все очень здорово, я посмотрел, как это все работает, никогда этого не видел», — говорит барабанщик Андреас Йоханссон из Royal Hunt.

Основатель Royal Hunt и клавишник коллектива Андре Андерсен имеет российское происхождение, поэтому легко общается с журналистами на русском.

«Все мы, конечно, видели разрезы по телевидению. Другое дело, когда ты на все это смотришь своими глазами. Просто колоссальный размер предприятия. И, безусловно, здесь особенно чувствуется сила угля и металла.  Еще и потому, что мы приехали», — шутит Андре.

«Ощущение, что ты — маленький ребенок, потому что размеры и весь объем впечатляют, — рассказывает вокалист группы Accept Марк Торнильо. — Сегодня мы поиграли в детство».

Основатель Accept Вольф Хоффманн отмечает, что очень поражен.

«Конечно же, это невероятное впечатление. Посмотрите на эти машины! Здесь столько железа!» — восхищается он, показывая на экскаватор и самосвалы.

Впечатлённые гости уехали с разреза, пообещав, что все свои эмоции перенесут в творчество. Именно к этому и стремились представители компании, которые решили таким образом зарядить музыкантов положительной энергией перед концертом.

Отметим, ЗАО «Стройсервис» в прошлом году провела такой же масштабный рок-фестиваль в Новокузнецке. Критики поставили его в один ряд с такими культовыми фестивалями, как Wacken Open Air, Rock am Ring и другими. За это компания даже получила премию Министерства культуры «Меценат года».

Как отметил генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Дмитрий Николаев, компания во всем придерживается основательного и фундаментального подхода. И  сегодня она одна из крупнейших компаний России по уровню добычи угля ценных коксующихся марок. Из пяти разрезов – три построены с нуля. На предприятиях компании трудится более 11 тысяч человек. Продукция поставляется ведущим металлургическим комбинатам не только России, но и разных стран Европы, Юго-Восточной Азии и др.

Уже завтра на концерте силу угля и металла ощутит вся Сибирь.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *