В 2020 году работодатели перестанут выплачивать пособия своим сотрудникам

27 июля 2019 | Илья Девянин

С первого января следующего года пособия работнику (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет и другие) будет выплачивать напрямую Фонд социального страхования. Это связано с тем, что Кемеровская область вступает в проект «Прямые выплаты», который на сегодняшний день реализован уже в 59 регионах России. Проект предусматривает изменение порядка выплаты пособий работающим гражданам за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

На данный момент работодатель сам выплачивает пособия своим сотрудникам, однако Фонда социального страхования возмещает средства, если сумма выплаченных пособий превышает начисленные страховые взносы.

Как отметили в пресс-службе администрации города Кемерово, такой порядок выплаты пособий, при котором работодатель выступает как посредник между Фондом социального страхования и получателем пособия, иногда дает сбои. Например, работодатель ликвидирован или признан банкротом, попал в тяжелое финансовое положение или просто недобросовестный.

По проекту «Прямые выплаты» пособия будут перечисляться на счет в банке или почтовым переводом в зависимости от собственных предпочтений получателя. Прямые выплаты гарантируют получение гражданами пособий своевременно и в полном объеме независимо от финансового положения работодателя.

Телефон «горячей линии» Кузбасского регионального отделения по вопросам «прямых выплат»: (384-2) 35-13-37.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *