В 2019 году в Тисульском районе будет установлено девять новых площадок для детей и занятий спортом

13 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

А такая площадка уже появилась в Калтане. Фото пресс-службы Калтанского городского округа.

На встрече с губернатором Сергеем Цивилевым глава Тисульского района Дмитрий Панин рассказал о планах благоустройства сельских поселений, подготовке к отопительному сезону и новому учебному году.

Из областного бюджета направлены 10 млн рублей на капитальный ремонт дорог в районе. Ремонт дороги в Тисуле уже завершен, в Белогорске работы закончат до сентября.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» (реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина) в Белогорске уже ведется ремонт четырех дворов, в ближайшее время приступят к ремонту общественной территории, на ее благоустройство поселок получил федеральную субсидию. Также по областной программе «100 детских площадок» здесь установят и новый спортивно-игровой комплекс. Глава территории напомнил, что ранее из областного бюджета были выделены средства на приобретение и установку двух детских площадок, одна из которых уже функционирует в районном центре. Кроме того, в рамках Дней Москвы в Кузбассе установлена спортплощадка на территории Тисульской средней школы №1, также планируется установка подобной площадки в Комсомольской средней школе. Еще две площадки появятся по проекту «Инициативное бюджетирование», три объекта были приобретены на средства района.

По областной программе «Моя новая школа» планируется произвести ремонт здания Тисульской средней школы №1.

Сергей Цивилев спросил Дмитрия Панина о подготовке района к новому отопительному сезону (ранее губернатору поступали обращения жителей Белогорска по неудовлетворительной работе котельной). Глава территории доложил, что на данный момент котельную готовит ресурсоснабжающая организация под контролем администрации, прокуратуры и службы оперативного контроля.

В Тисульском районе активно ведут деятельность золотодобывающие компании, с руководством которых проведены совещания по соблюдению экологических стандартов. Кроме того, муниципалитетом для осуществления экологического состояния реки Кия приобретен квадрокоптер и определитель координат.

«Наша позиция: деятельность компаний, пренебрегающих экологическими нормами, будет остановлена. Эту ситуацию руководство района должно держать на постоянном контроле», – подчеркнул на встрече Сергей Цивилев.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *