В Юрге нашли родителей подкидыша

17 января 2020 | Алена Смирнова

Ранее «Кузбасс» сообщал, что накануне около шести часов утра в полицию позвонил сторож одной из поликлиник города. Встревоженный мужчина рассказал, что к дверям медучреждения подкинули младенца. Благо, крошечная девочка была завернута в теплое одеяло.

Сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения. Один из приборов зафиксировал мужчину, который пока было темно подошел к поликлинике, оставил на улице ребенка, нажал кнопку вызова медперсонала и убежал. И вот сегодня начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков сообщил, что сотрудники уголовного розыска установили родителей новорожденной девочки. Ими оказались 32-летняя местная жительница и ее 26-летний супруг. Также полицейские выяснили, что женщина на учете по беременности в поликлинике не состояла, родила дома и уговорила мужа подбросить дитя в больницу, поскольку ребенок не был желанным.

Напомним, что было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 1 год лишения свободы.

В настоящее время девочка под присмотром врачей, ее жизни ничего не угрожает.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *