В  правительстве Кузбасса — новый замгубернатора

15 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: администрации Красноярского края.

В администрации Кемеровской области произошло назначение на пост заместителя губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма, пустовавший почти целый год.

Руководить блоком по этим вопросам теперь будет 38-летний Сергей Алексеев – уроженец  села Бородино Рыбинского района Красноярского края. Вся жизнь нового кузбасского чиновника плотно связана со спортом: окончив  Красноярский государственный университет по специальности — «Менеджмент в сфере физической культуры и спорта» он пошел работать в  школу учителем физкультуры, а затем параллельно – тренером-преподавателем в СДЮШОР по легкой атлетике. В 2007 году возглавил физкультурно-спортивный клуб, а еще  год спустя – стал директором одной из красноярских школ. В  июле  2010  был назначен заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, а через два года занял должность министра, в которой он и проработал семь лет — до августа 2019 года. Оттуда он перешел  на пост заместителя руководителя в «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Минспорта РФ. А недавно он получил приглашение Сергея Цивилева занять вакантную должность в администрации Кемеровской области и принял его.

Сергей Алексеев  женат, воспитывает двоих детей.

Напомним, должность заместителя губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма появилась в кузбасской администрации осенью 2018 года. Первым, кто занял это кресло, стал Михаил Бостанджогло, но уже через три месяца – перед самым новым годом, он покинул этот пост, и с той поры должность оставалась вакантной.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *