В педиатрии кузбасской больницы появились сенсорные игровые комнаты

18 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

В педиатрическом отделении междуреченской горбольницы  появились две  сенсорные игровые комнаты. Одна для ребятишек младшего возраста, вторая — для школьников.

Специалисты  уверены: новое  оборудование позволит ребятишкам быстрее выздоравливать, ведь психологический настрой очень важен при преодолении недуга. А игра позволит юным пациентам снизить уровень тревоги и агрессии,  улучшить психоэмоциональное состояние.

Как пояснили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области,о оборудование сенсорной комнаты для детей младшего возраста направлено на развитие мелкой моторики и тактильных ощущений, снятие мышечного и психоэмоционального напряжения. В ней  установлены развивающие модули, ортопедическая дорожка и сенсорная тропа, имеются кварцевый песок и массажные мячики, а еще  интерактивные светозвуковые панели с журчанием воды и пением птиц.

Сенсорную комнату для школьников оборудовали подвесными мягкими модулями по типу гамаков, соляной лампой, ионизирующей воздух, и домашним планетарем с дисками по изучению звездного неба, с опциями падающих звезд, с проектором для создания космических визуальных эффектов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *