В Новокузнецке теплоэнергетики заменят около двух километров магистральных теплотрасс

1 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы СГК.

Сибирская генерирующая компания (СГК) приступила к капремонту тепловых сетей в Новокузнецке, сообщает пресс-служба кузбасского филиала. В этом году энергетики заменят в общей сложности 1,8 км трубопроводов большого диаметра на проспекте Октябрьский, Авиаторов, а также на улицах Тольятти и Косыгина.

Специалисты уже приступили к ремонту одной из главных теплотрасс Центрального района на проспекте Октябрьском. Здесь заменят 370 метров трубопроводов диаметром 400 мм.
Магистраль проходит в центре города и считается проблемной в плане эксплуатации. На состоянии труб сказывается непосредственная близость к многополосной дороге и трамвайной линии с повышенной вибрацией и блуждающими токами. Кроме того, зимой дорожное полотно обрабатывают реагентами, которые весной вместе с талыми водами проникают к трубопроводам на небольшой глубине и провоцируют коррозию. Если теплотрассу капитально не отремонтировать, в отопительном периоде может возникнуть аварийная ситуация, считают в энергохолдинге.

Земляные работы проходят на двух участках тепломагистрали в Новоильинском районе – на проспекте Авиаторов заменят 640 метров трубопроводов. Ремонт теплотрасс на улицах Кирова (замена ответвления на улице Тольятти), Косыгина и проспекте Октябрьском в районе кольца Дома Быта начнется до конца мая.

В 2020 году ремонтная программа на теплосетях Новокузнецка учитывает летнюю циркуляцию горячей воды в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Напомним, в Орджоникидзевском и Кузнецком районах теплоноситель пустят по кругу с 1 июня, а в Центральном – с 1 июля.

В остальных территориях Кузбасса коммунальную инфраструктуру также начали готовить к зиме. На эти цели планируется направить свыше 7,6 млрд рублей, сообщил первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин. Из этой суммы средства областного бюджета составят 1,5 млрд рублей, муниципальных бюджетов – 900 млн рублей, предприятий ЖКХ – более 5,2 млрд рублей. Бюджет подготовки к отопительному сезону скорректируют по результатам гидравлических испытаний.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *