В Новокузнецке открыли мемориальную доску в память о погибшем полицейском

19 сентября 2019 | Алена Смирнова

Жизнь сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новокузнецку старшины полиции Александра Дворникова трагически оборвалась 1 июля нынешнего года. Он находился в служебной командировке в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики и, как сообщили в ГУ МВД России по Кузбассу,  погиб в результате нападения. Ему было 33 года.

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

Накануне в Новокузнецке в его честь открыли мемориальную  доску. На церемонию пришли родные и близкие Александра Дворникова, руководители и сослуживцы, ветераны МВД, члены Общественного совета, представители городской администрации. Собравшиеся почтили память минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Отец Сергий Пухкой в часовне Георгия Победоносца отслужил панихиду по погибшему сотруднику.

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Александр погиб, выполняя свой служебный долг, не спрятался, не отвернулся, первым вышел навстречу опасности, — сказал врио начальника УМВД России по г. Новокузнецку полковник полиции Игорь Белецкий. — Уверен, что все сотрудники новокузнецкой полиции, родные и близкие, жители Новокузнецка разделяют горечь утраты. Очень надеюсь, что присутствующие сделают все возможное, чтобы на мемориале памяти не появилось новых имен».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *