В необходимости изменений федерального закона касательно «черных копателей» уверен Михаил Худяков

15 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

В необходимости изменений федерального закона касательно «черных копателей» уверен Михаил Худяков, председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Напомним, в конце июля Сергей Цивилев предложил внести изменения в федеральное законодательство. Губернатор считает необходимым установить уголовную ответственность за самовольную добычу полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод.

«Я положительно отношусь к возможным изменениям, потому что на сегодняшний день полиция не может применять следственные методы для наказания реальных «черных копателей», – поясняет Михаил Валерьевич. По его словам, собственниками нелегальных месторождений являются состоятельные бизнесмены, которые при необходимости уходят от ответственности, используя лазейки в законе. А крайними остаются обычные работники, которых оформляют водителями или ремонтниками, но по факту они становятся «черными копателями».

Если же поправки будут приняты, у правоохранительных органов появится законодательная база для проведения оперативно-розыскных действий и привлечения нарушителей к ответственности.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *