В меню новокузнецких школьников появятся вегетарианские блюда

31 августа 2019 | Газета Кузбасс

В Кемерове также уделяется внимание питанию школьников. Так, в прошлом году в меню ребят появились блюда из тыквы — это разработка МП «Школьное питание» столицы региона.

Комбинат питания Новокузнецка начинает новый учебный год с расширения ассортимента. Детям предложат новую рыбную продукцию, это филе судака, голец и морская форель, а также крупы — кускус, чечевица красная и т.д.

Как сообщает портал НОВОКУЗНЕЦК.РУ, впервые технологи разработали вегетарианский комплекс, где будут использовать такие продукты, как пекинская капуста, оливки, маслины и сельдерей.

«Будет расширен ассортимент кондитерских изделий. Для этого дополнительно закупаем кунжут, мак и миндальные лепестки для оформления. Планируем выпускать небольшие булочки с кунжутом для первых блюд. Самое главное, открываем своё хлебное производство — закуплено оборудование. Это выгоднее: раньше закупали хлеб, сейчас собственное производство позволит сэкономить комбинату», — цитирует онлайн-издание директора комбината питания Ларису Нейберг.

Сообщается, что в первое время доставлять хлеб будут в школы Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. Объём составит 430 булок в день. В перспективе планируется обеспечить собственной продукцией все учебные заведения города. Цена комплекса будут стоить от 50 до 60 рублей, сохраняются льготы.

Напомним, сейчас в регионе реализуется инициированный президентом страны Владимиром Путиным нацппроект «Образование». Речь идет не только о том, чтобы вывести на качественно иной уровень учебный процесс, но и создать условия для комфортного пребывания детей в школьных учреждениях. Отметим также, что вопрос качества питания школьников находится на личном контроле губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *