В Мариинске добровольцы шьют защитные костюмы для медиков

13 апреля 2020 | Алена Смирнова

В Мариинском районе все больше добровольцев приходят на подмогу в работе по противодействию распространения коронавируса. Так, например, накануне волонтеры культуры и образования откликнулись на призыв городской больницы и сели за швейные машины. Мастерицы начали шить защитные халаты, комбинезоны и бахилы. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

«В условиях исполнения мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавирусной инфекции у медицинских работников Мариинской городской больницы возросла потребность в средствах индивидуальной защиты, — приводит цитату главного врача Маргариты Ткачевой пресс-центр. — Наряду уже с приобретенными специальными защитными костюмами, комбинезонами, респираторами, масками в своей повседневной работе мы очень нуждаемся в одноразовых халатах и комбинезонах. От лица большого медицинского коллектива выражаю благодарность неравнодушным мариинцам за понимание, солидарность и человечность этой акции».

Тем временем прибывающие на железнодорожную станцию «Мариинск» пассажиры проходят проверку на симптомы COVID – 19. Для организации профилактической работы РЖД выделила отдельное помещение в здании вокзала, а администрация укомплектовала его всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Наш город особенный. Через железнодорожную станцию «Мариинск» ежедневно проходит более 20 поездов дальнего следования. Сейчас самое главное для нас не дать инфекции распространиться, — сказал глава Мариинского района Александр Кривцов. – Дежурство, которое мы организовали, будем продолжать, пока эпидемиологическая обстановка не улучшится».

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в нашем регионе еще один житель области оказался в числе зараженных коронавирусной инфекцией. Новый случай выявлен за прошедшие сутки.  Как сообщает оперштаб  области, состояние пациента стабильное, он получает медицинскую помощь в полном объеме в кемеровской инфекционной больнице. Таким образом с  начала эпидемии количество подтвержденных диагнозов достигло 13, трое пациентов выздоровели, десять человек в настоящее время лечатся в медицинских учреждениях области.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *