В Кузбасс поступила первая техника для тушения лесных пожаров

3 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: департамента лесного комплекса.

Накануне в кузбасские лесхозы в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» поступили первые два КАМАЗа. Как сообщили в департаменте лесного комплекса началась поставка техники в регион после проведенных закупочных процедур. Основной объем техники поступит в наш регион в 3 квартале.

— Одной из задач регионального проекта стало оснащение лесхозов лесопожарной техникой для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров. Этот показатель в 2019 году должен составить 87%. Современная техника поможет предотвращать и оперативно тушить лесные пожары, что позволит  эффективно сохранять зеленое богатство региона, — рассказал заместитель губернатора Алексей Харитонов.

В нынешнем году в рамках реализации проекта планируется модернизация материально-технической базы автономных учреждений Кузбасса специализированной лесопожарной техникой в количестве 25 единиц на общую стоимость 74 миллиона 900 тысяч рублей.

— Планируется закупить 2 колесных и 3 гусеничных лесопожарных трактора, 4 грузовых автомобиля для перевозки людей грузоподъемностью свыше 15 тонн, 7 малых лесопатрульных комплексов, 3 тягача седельных, 3 полуприцепа-тяжеловоза для перевозки техники, 1 автоцистерну лесопожарную, лодку и катер, — сообщили в пресс-службе департамента лесного комплекса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Тинькофф Страхование [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *