В Кузбассе состоялся прием ветеранов угольной отрасли

13 августа 2019 | Алена Смирнова

Первый замгубернатора Вячеслав Телегин накануне главного праздника региона поздравил 100 участников торжественного приема. Зваными гостями стали Герои Социалистического труда, кавалеры ордена «Трудовая слава», Герои Кузбасса, почетные граждане Кемеровской области.

«Каждый из вас помог отрасли сформироваться в том виде, какая она есть сейчас. Установленную вами планку непросто удержать, но мы прилагаем для этого все усилия», — отметил Вячеслав Телегин.

Так, среди приглашенных — Герой Социалистического труда Виктор Бочаров. В мае 1986 года он принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции, затем был переведен в Москву и назначен заместителем министра угольной промышленности СССР. В 1988 году по личной просьбе был направлен на работу в Кузбасс на должность начальника комбината «Кузбассшахтострой», где проработал до ухода на пенсию в 1998 году с должности гендиректора АО «Концерн «Кузбассшахтострой».

Участником приема стал и Герман Коренев. Герман Иванович начал трудовую деятельность на разрез «Томусинский» и прошел там все ступени профессионального роста от горного мастера до первого руководителя. В годы его руководства разрез строил жилье для горняков, ввел в эксплуатацию столовую на 250 мест, котельную в санатории «Романтика», профинансировал проект Дворца спорта «Кристалл» Междуреченска и построил этот объект. В 1999 году Герман Коренев возглавил Дворец спорта «Кристалл». Герман Иванович — Заслуженный шахтер Российской Федерации, кавалер всех степеней знака «Шахтерская слава». Награжден орденом «Трудового красного знамени».

Также на празднике присутствовал Владимир Маногаров, который на шахте «Красный Углекоп» прошел путь от горного мастера до замдиректора по производству. С 1981 по 1983 года работал инженером на угольных шахтах Исламской Республики Иран. Полный кавалер знака «Шахтерская слава».

Праздничное мероприятие завершилось концертом.

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *