В Кузбассе саперы уничтожили боевую гранату, найденную коммунальщиками

13 сентября 2019 | Алена Смирнова

В г. Топки работники коммунальной службы во время прокладки труб нашли предмет, похожий на гранату.

Для проверки информации на адрес приехали саперы отделения кемеровского ОМОН Росгвардии. Прилегающая территория места происшествия была оцеплена правоохранителями.

«Взрывотехники установили, что найденным предметом действительно является граната, — рассказали в пресс-центре Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области. — Боеприпас был сильно поврежден коррозией. Находку бойцы уничтожили на месте с помощью накладного заряда».

Между тем Росгвардия Кузбасса напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо сразу же сообщать в полицию, ни в коем случае не переносить и не перевозить их самостоятельно. Неосторожное обращение с такими находками может привести к взрыву. Кроме этого, на территории области продолжает действовать профилактическая операция «Оружие», в рамках которой граждане могут добровольно выдать незаконный арсенал и получить за это денежное вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону.

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Кузбассу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *