В Кузбассе расширили список получателей овощных наборов

10 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы АКО.

В Кемеровской области  уже много лет  с приходом осени раздают  пять тысяч овощных наборов  отдельным категориям граждан по заявлениям, поданным ими в специальные комиссии, созданные при органах местного самоуправления. В овощной набор общим весом 80 кг, входит 50 кг картофеля, и по 10 кг моркови, свеклы и капусты.

В этом году список получателей таких овощных наборов расширили  по решению губернатора Сергея Цивилева. В него внесли еще 1156 семей: инвалидов и участников Великой Отечественной войны; военнослужащих, проходивших военную службу в войсковых частях, не входящих в состав действующей армии; бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей;  блокадников; полных кавалеров ордена Славы; Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена трудовой Славы и Героев Труда.

В общей сложности в этом году планируется вручить 6156 овощных наборов, поставщиками которых станут  кузбасские СПК «Береговой» и СПК «Вишневский». Стоимость одного набора — 860 рублей. Как уточнили в пресс-службе областной администрации, на оплату овощей будет направлено более 5,2 миллионов из внебюджетных средств.

Наборы доставят всем получателям с 10 сентября по 10 октября. Ответственность за организацию их доставки возложена на глав муниципалитетов.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *